Суббота
13.09.2025
02:25
Категории раздела
Мои статьи [24]
Вход на сайт
Поиск
Как настроение
Как ваше настроение?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

KOSPOLI

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Значение образованности

Значение слова «образование» в понимании подавляющего большинства людей сводится к получению диплома, в котором будет простая надпись о том, что его владелец, где то там учился и возможно что-то знает.

Это насущная проблема, которой правительство странным образом не предает гласности, возможно потому, что сама проблема приобрела характер вполне обычного явления. Имеется в виду не среднее или профессионально-техническое, а столь популярное высшее образование. Так как 70% студентов стационарной формы обучения, это случайно попавшие в ВУЗ люди, а 90% заочников экстерном сдают все зачеты, стимулируя сотрудников кафедры денежными эквивалентами.

Зачем высшее образование.

Стремление получить высшее образование сводится к банальным стереотипам, получить диплом, иначе на хорошую работу не возьмут. Где тут логика и как можно устроиться на хорошую работу, если кроме диплома работодателю требуется специалист, а не мастер договариваться с преподавателем решать вопрос за кактус для кабинета.

Высшее образование, любой научной ступени, это очередная победа над собой, своего рода достижение которое сознательно формирует личность, которая способна принимать правильные решения.

Материальная составляющая высшего образования, представляет собой инвестиции в свое развитие. При приеме на работу приоритет всегда будет у специалистом с дипломом, который может подтвердить свою компетентность.

Без диплома, в многих случаях, карьера не развивается, об этом лучше всего знают студенты-заочники, которые поступают в ВУЗ практически в любом возрасте. На их ошибках в молодости, можно сделать соответствующий вывод, что учиться лучше тогда когда есть время.

Негласная стоимость высшего образования.

 Коррупция в ВУЗах процветает и сегодня, иначе как объяснить такое количество неграмотных специалистов, которых ежегодно штампуется несметное количество. Главная цель вступительных экзаменов, отсеять неподготовленных абитуриентов, если не сдал экзамен, нужно было лучше готовиться, не жалеть ни себя не времени.

Что касается самой большой группы риска – студентов заочной формы обучения. Бытует мнение, что все заочники платят, это неправда! Сдать зачет или экзамен заочник имеет все шансы, даже если вся группа против, на ее фоне можно выделиться с лучшей стороны и самое главное, что преподаватели это ценят и идут навстречу.

Плюсы в самостоятельной подготовке и сдаче зачетов:

 - экономия собственных средств;

 - понимание сущности научной дисциплины;

 - компетентность студента как специалиста;

 - экономия нервов преподавателя (не будет переживать, что его на взятке поймают);

 - удовлетворение собственных амбиций;

 - чувство нового достижения и победы над собой.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: kospoli (20.01.2015)
Просмотров: 256 | Теги: инвестиции в свое развитие, Зачем высшее образование, насущная проблема, стоимость высшего образования, Коррупция в ВУЗах процветает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar